Следующим этапом строительства идет постройка печи - плясать будем от печки.
Еще один довод в пользу постройки печи осенью -  за зиму она должна хорошо просохнуть. 
Печь решил делать массивную кирпичную, так как только она позволяет получить кондиции настоящей русской бани - перегретый легкий пар при умеренном нагреве помещения.

За конструкцию печи решил принять колпаковую печь Кузнецова БИК П1. Порядовки печи были взяты с авторского сайта stove.ru

Завез материалы. В качестве красного кирпича купил кирпич Стройпластполимер. Это лучшее, что есть у нас на рынках из печного кирпича. Но качество его оставляет желать лучшего. Профессиональные печники возят кирпич из других областей.

В качестве огнеупорного ядра купил шамотный кирпич ШБ-8.
Первые 3 ряда вели на цементном растворе, далее на смеси для кладки печей.

Смесь для кладки печи ТЕРРАКОТ  была предоставлена магазином «Огненный Камень». Теперь, я думаю, камни в моей печи будут действительно огненными.


 
За первый день сложили только 4 ряда основания печи до выравнивания фундамента с полом. За второй день сложили 3 ряда печи и установили поддувальную дверцу.


 
Кладка печи оказалась не быстрым делом, каждый ряд контролируется по уровню и по отвесу.
 
Начали выкладывать шамотное ядро, между шамотным ядром и стенками печи прокладываем бумажный упаковочный картон.
 


На топочную дверцу изготовили рамку из нержавейки. Нержавейку брали из старых гаражных запасов.

В дымовой канал установили теплообменник для нагрева воды, в качестве теплообменника использовали нержавеющий полотенцесушитель. Такого теплообменника должно хватить примерно на 90 литров горячей воды.


 
Сложили шамотный катализатор над топкой, над ним будет сложена каменка, через которую пойдут дымовые газы.
 

…Печка потихоньку растет, но медленнее, чем я планировал, т.к. не все выходные получается посвятить строительству. Сложено отделение каменки, дальше шамотная кладка должна закончиться и, думаю, процесс пойдет быстрее.