Погода в этом году поставила себе план помешать моему строительству в любом случае. Но остановить меня на пути к цели было невозможно, крышу крыли под дождями, от проливных до затяжных. 

Конструкцию кровли приняли многослойной, но на данный момент в сделали только 2 слоя – гидроизоляцию подкровельного пространства и непосредственно саму кровлю. В качестве кровли использовал лист НС-35, толщиной листа 0,45 мм (толщина оказалась слишком маленькой, лист гнется при неосторожном прикосновении), металлочерепицу решили не использовать так как у нее гораздо меньше возможностей в исправлении ошибок, если таковые допущены на этапе
строительства. 



Параллельно с монтажом кровли заказал бурение скважины. Скважину решил под дом не заводить и сделал ее примерно посередине между баней и будущим домом. Итоговая глубина скважины получилась 55 м, грунт в основном гранит. Дебет скважины по замерам бурильщиков составил 2 куб.м/час, по моим подсчетам чуть больше, примерно 2,4 куб.м/час. Бурение скважины заказывал в компании «Бур-Сервис». Сервисом остался доволен. 

Оборудовали скважину по временному варианту на период строительства. Смонтировали небольшое укрытие из подручных материалов и опустили насос. Насос БЦПЭ Водолей 0,32-50У. Сейчас скважина работает как колонка.