Начали строить перекрытие нашей бани. Так как некоторые люди испортили мне бревна с выносами под балкон, то выносы решили сделать сами из бруса 200х100, из которого планировалось сделать балки перекрытия. Балки выносов решили врезать в торцы последнего венца сруба.

 

DhaTIb7AFYs.jpg

Балки перекрытия приняли 200х100, что удовлетворяло расчетам на прочность при пролете балок 5 м. Расстояние между балками получилось равным примерно 1 м над срубом и примерно 1,15 над балконом.

Балки закрепили при помощи металлических уголков и саморезов.

Wd_fHkLZ-6Q.jpg

Стойки балкона сделали из бруса 150х150. В нижней части поставили лифты для регулировки при усадке сруба.

_T-oWq6o068.jpg

В качестве стропил использовали доску 150х50 мм. Угол ската крыши приняли 45 град. Можно было принять и меньше, но так как на втором этаже планируется мансарда, пришлось увеличить угол кровли. Таким образом, расстояние до стяжек стропил от пола второго этажа составило 2 м.

Стропила собирали на земле по шаблону и поднимали наверх в собранном виде.

UWSpkKtPLq0.jpg

Долго спорили над узлом крепления стропил к балкам перекрытия, а так как в строительстве принимают участие исключительно инженеры, и у каждого полно идей, то сойтись на чем-то одном было довольно трудно. В итоге решение получилось довольно оригинальное, отличающееся надежностью конструкции и простотой в изготовлении. (на просторах рунета я такого решения еще не видел).

QR6uldlNndk.jpg VWDiSc_-GrA (1).jpg

"Строительство живой бани. Часть 1"

Строительство живой бани. Часть 2.

Обсудить проект