Екатеринбург
+7(343)372-96-51
Москва
+7(495)120-81-17
Новосибирск
+7(383)363-86-75


Статьи

Оригинальный, полезный и приятный подарок – лампа из гималайской соли

Надоело дарить на Новый год свечки, фоторамки, конфеты и чай непонятного качества в красивых баночках? Нет времени для поисков «чего-то уникального» и для изготовления подарков своими руками?

Предлагаем отличный подарок – соляную лампу из розовой гималайской соли!

Подробнее...

 

Строим живую баню. Часть 6.

Наконец я решил довести эпопею с постройкой печи, затянувшуюся на 2 месяца, до логического конца. Взял на работе несколько дней отпуска. И мне удалось за эту неделю закончить печь.
Немного расскажу о проблемах, с которыми я столкнулся во время стройки.

Подробнее...

 

Строим живую баню. Часть 5.

Следующим этапом строительства идет постройка печи - плясать будем от печки.
Еще один довод в пользу постройки печи осенью -  за зиму она должна хорошо просохнуть. 
Печь решил делать массивную кирпичную, так как только она позволяет получить кондиции настоящей русской бани - перегретый легкий пар при умеренном нагреве помещения.

Подробнее...

 

Строим живую баню. Часть 4.

Погода в этом году поставила себе план помешать моему строительству в любом случае. Но остановить меня на пути к цели было невозможно, крышу крыли под дождями, от проливных до затяжных. 

Конструкцию кровли приняли многослойной, но на данный момент в сделали только 2 слоя – гидроизоляцию подкровельного пространства и непосредственно саму кровлю. В качестве кровли использовал лист НС-35, толщиной листа 0,45 мм (толщина оказалась слишком маленькой, лист гнется при неосторожном прикосновении), металлочерепицу решили не использовать так как у нее гораздо меньше возможностей в исправлении ошибок, если таковые допущены на этапе
строительства. 

Подробнее...

 

Строим живую баню. Часть 3.

Начали строить перекрытие нашей бани. Так как некоторые люди испортили мне бревна с выносами под балкон, то выносы решили сделать сами из бруса 200х100, из которого планировалось сделать балки перекрытия. Балки выносов решили врезать в торцы последнего венца сруба.

 

Подробнее...

 
Подробнее...

Строим живую баню. Часть 2.

Фундамент залит. Дальше приступили к сборке сруба. Выкладываю задание, которое я давал на изготовление сруба. Сруб выбрали из бревна, обработанного под рубанок толщиной 24 см (min).

Сруб copy

Подробнее...

 

НАЧИНАЕМ НОВЫЙ ПРОЕКТ – СТРОИМ БАНЮ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

  

Знакомьтесь – Сергей Малагамба, выпускник УГТУ-УПИ, работает  главным конструктором, отец двух прекрасных дочерей. Человек с  активной жизненной позицией, мастер на    все руки. В прошлом году Сергей при поддержке нашего магазина «Огненный Камень»  поучаствовал в семинаре Ивана Бояринцева «Строим живую  баню»

Подробнее...

 

Строим живую баню. Часть 1.

В качестве фундамента решил использовать монолитный ленточный фундамент мелкого заглубления. Рассматривал варианты между винтовыми сваями и ленточным фундаментом, по цене получилось примерно одинаково, но так как печку решил делать кирпичную, и под нее все равно бы пришлось делать фундамент, то решил сделать сразу ленточный.

Подробнее...

 

Травяные чаи: секреты предков и рецепты дачников

Травяные чаи: секреты предков и рецепты дачников.

Казалось бы, чего проще – насобирал известных травок, подсушил, набросал в чайник, залил кипятком – и получай удовольствие! А между тем, наши предки владели множеством секретов заготовки трав и приготовления различных травяных сборов! Ведь привычный нам черный чай впервые появился в России в 17 веке и еще долго оставался «городским» напитком.

Наши прабабушки знали, что не все травы и не в любом количестве можно соединять, ведали, какие растения служат для улучшения вкуса и крепости чая, какие – для уничтожения нежелательного привкуса, а какие наоборот нуждаются в добавках.

Каждую травку необходимо было заготавливать в определенное время, в зависимости от периода цветения и от того, какие части собирались – почки, листья, цветы, корни. При изготовлении сборов ни одна из трав не должна была перебивать другие, поэтому строго соблюдались старинные мерки, этого – три веточки, того – два листочка, и еще листочек вон того… Что-то позабылось, но многое все-таки передавалось по наследству от бабушек к внучкам и дошло до нас.

Подробнее...